Aller au contenu

Photo

Le cirque médiatique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 23 novembre 2021 - 07:11

Le cirque médiatique est entré dans nos vies
Il ne cesse de grandir à  travers nos écrans
Depuis quelques années il a conquis le monde
Le cirque médiatique n’est pas itinérant
Bien qu’il ne voyage pas il surfe sur les ondes
Assurant le spectacle au gré de ses envies
Désormais implanté à demeure sur la toile
Il éclipse la lune le soleil les étoiles
Applaudissez les clowns sénateurs députés
Toujours prêt à faire rire comme à se disputer
Venez voir écouter babas vos dirigeants
Qui jonglent avec des chiffres et des masses d’argent
Le peuple n’est jamais las d’entendre leur parole
Quand même ils se moquent d’eux ils sont prêt à les plaindre
Car toujours à pleurer quand même ce n’est pas drôle
Et même s’ils s’en détournent rien ne peut les atteindre
Toujours bien mis sur eux ils parlent aux pauvres gens
Comme on parle à des ânes des chèvres ou des moutons
Des vaches à lait des coqs serviteurs ou agents
D’un indigeste interminable feuilleton

 

Alain



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 23 novembre 2021 - 07:46

Il est grand temps d'éteindre la télé et d'allumer nos cerveaux !



#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 23 novembre 2021 - 11:25

une seule reponse : solidarité, comme dans les iles.
WV

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 230 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 novembre 2021 - 01:02

Le cirque médiatique et la clique politique: même combat, mêmes coups bas!

#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 23 novembre 2021 - 06:05

Ce n'est pas la piste aux étoiles
C'est plutôt une arène qu'un cirque

#6 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 25 novembre 2021 - 09:43

oui le spectacle de la désillusion..
WV