Aller au contenu

Photo

Réflexions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 19 décembre 2021 - 03:07

Il s'avère toujours plus simple de répondre « oui » à une injonction.

Répondre « non » ouvre la porte à de nombreuses questions. Il me faudra affronter avec ténacité cet interrogatoire si je souhaite conserver mon intégralité, vis-à-vis d'un ordre jugé négatif par ma conscience.

 

*************************************************************************************************

 

Le silence respectueux autorise à la réflexion.

Trop de bavardage anesthésie la pensée.

La compagnie des taiseux dépose parmi nous les dons d'une sagesse ascétique.

Toutes paroles réclament un geste de réflexion afin de conserver son privilège de liberté.

 

19 Décembre2021