Aller au contenu

Photo

Prémiciel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Loup-de-lune

Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 129 messages
  • Une phrase ::« Je suis la jeune leucémique des lisières, dont l'allure odysséenne et frêle tantôt se coule dans le rêve tantôt repasse le linéament du réel... la jeune érythrophore des confins, la féale étymologie des crépuscules, qu'intégralement la mort est impuissante à com-prendre et que la vie échoue à con-cerner entièrement... »

Posté 31 janvier 2022 - 09:25

Prémiciel


Dès lors
ce sont à ce point claires
des montagnes

leurs lilas et bleu pastel
indolente diaphanéité systaltique
confessant l'immatériel

il y a pour l'étoile ce soupir
qui apièce des éclats

le vol vêt le blanc et le noir
aux fins d'essayer l'altitude
et de tracer à même l'illimité
l'audacieuse synchronie d'un paraphe et de son effaçure

nul pronom personnel
n'est tenu sous le joug
du prédicat nucléant pleurer

pourtant seule
la première larme
confirmerait le monde dans sa source


LIU Bizheng (Loup-de-lune)