Aller au contenu

Photo

Cet homme-là


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 521 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 14 février 2022 - 08:01

                                               Cet homme-là 

 

 

 

                                                               Serais-tu mon Roméo,

                                                               Sentimental et poète,

                                                               Pour chanter sous mes fenêtres

                                                               L'aurore d'un jour nouveau ?

 

                                                               Serais-tu ce Chevalier

                                                               Qui défendrait mes couleurs

                                                               Pour porter jusqu'à mon cœur

                                                               Ton amour, tel un drapeau ?

 

                                                               Tu es bien cet homme-là

                                                               Que je n'imaginais pas,

                                                               Réunissant à la fois

                                                               Le troubadour et le roi.

 

 

 

                                                                                               Laurence

                                                                                               18 janvier 2022

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 février 2022 - 12:57

Poète et chevalier: comme au temps de l'amour courtois...

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 521 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 14 février 2022 - 09:42

Poète et chevalier: comme au temps de l'amour courtois...

 

Oui, en effet :-)