Aller au contenu

Photo

Purifiât


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Loup-de-lune

Loup-de-lune

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 129 messages
  • Une phrase ::« Je suis la jeune leucémique des lisières, dont l'allure odysséenne et frêle tantôt se coule dans le rêve tantôt repasse le linéament du réel... la jeune érythrophore des confins, la féale étymologie des crépuscules, qu'intégralement la mort est impuissante à com-prendre et que la vie échoue à con-cerner entièrement... »

Posté 18 février 2022 - 07:52

Purifiât


à mon retour enfin dans le respire
dans le volume secret tenu pour la chambre
le brasier des voilages silencés
en faveur des épiphanies du rose

chaque victuaille est attablée par la lumière
le pain des spicilèges blondoie
le diamant fraye dans l'eau
l'agrume s'affide l'enlumineur

toute la charge du sac mélanérythrin
mon épaule de lune qu'hémosigne son enfonçure
les foudres de moelle qui auront parfait mon épuisement
sont les affines du feu idéal

jusqu'à la chrestomathie des cendres
qui délinéamente des vols
venus rentraire la paroxystique ardeur
à l'innocence de la métamorphose


Loup-de-lune