Aller au contenu

Photo

Spleen spongiforme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 silver

silver

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 162 messages

Posté 09 avril 2022 - 08:59

Les grincements métalliques de la tôle criblée de pluie

 

Le crin-crin saccadé des caoutchoucs sur la vitre

 

La pluie glisse et ruissèle à gros sanglots sur la vitre

 

 

Les essuie-glaces peinent à à soulever le rideau lourd qui s'abat

 

Sur les bords du pare-brise, l'eau trace des sillons tremblant comme des larmes

 

 

Le ballet monotone des balais sur la vitre

 

Le battement intermittent des essuie-glaces sur la vitre

 

 

Comme résonne en moi la mélancolie du ballet monotone

 

Au rythme intermittent des battements de mon coeur

 

 

A l'intérieur, la buée colle un film opaque sur la vitre

 

 

Et sans savoir pourquoi, l'eau qui tombe au-dehors

 

fait monter l'eau en moi

 

comme la buée sur la vitre

 

 

Je n'y vois que de l'eau

 

Que de l'eau

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 avril 2022 - 12:05

"Rain and tears are the same" - comme disait une chanson d'antan...

#3 silver

silver

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 162 messages

Posté 12 avril 2022 - 10:47

Merci pour votre passage M. de Saint-Michel :)



#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 16 avril 2022 - 09:06

Quand notre état intérieur est au diapason de tout ce qui nous entoure.

La pluie est si propice à l'expression de la mélancolie...



#5 silver

silver

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 162 messages

Posté 17 avril 2022 - 11:08

Merci à vous, Laurence :)



#6 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 19 avril 2022 - 12:17

Que c'est poétique, j'aime beaucoup ce mélange à la fois triste et en même temps tellement puissant de vérité et d'émotion ..

Un sujet vif!

Merci,c'est très beau.