Aller au contenu

Photo

L’orgueil des hommes aggrave la situation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 avril 2022 - 08:27

L’orgueil des hommes aggrave la situation

 

L’orgueil des hommes aggrave la situation

Mondiale, il épaissit l’ombre du trépas,

Assure la perpétuation de l’occupation

Illégale et utilise les peuples comme appât

 

De la trahison en enveloppant les têtes

Abaissées de ténèbres ; tout me parait

Etrange lorsque les spéculations abstraites

Enrichissent les manipulateurs bourrés

 

De contradictions et la justice universelle

Garantit le traitement injuste aux peuples

De la terre qui vivent des crises existentielles

Et subissent les régressions multiples ;

 

On vit sans nous épargner les souffrances,

Ou reconnaître les imperfections morales,

Pour éviter d’avoir le mélange d’attirance

Qui nous change en créatures animales

 

Sans rétablir l’équité de nos jugements,

Ou voir dans la couleur noire les malheurs

De toute l’humanité et agir sauvagement,

Sans essayer d’éviter d’être les affameurs

 

Des peuples du monde, qui installent

Les barrières impénétrables pour précipiter

La rupture et causer l’effondrement brutal

Des valeurs de la véritable égalité.

 

Dad Allaoua