Aller au contenu

Photo

J’évoque les sujets les plus divers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 avril 2022 - 08:05

J’évoque les sujets les plus divers

 

J’évoque les sujets les plus divers

Pour comprendre la mondialisation

Que régulent les manipulateurs pervers

Pour imposer l’insolente domination

 

Aux peuples de la terre, je passe

La nuit à admirer la beauté des choses

Pour essayer de redoubler l’audace

De continuer à offrir des belles roses

 

À ceux qui attristent les belles âmes

Des ancêtres communs sans percevoir

Dans les yeux embués de larmes

La honte qui nous rappelle l’histoire

 

De la colonisation illégale des terres

Des pays indépendants ; J’exprime

Mon amour pour la vérité tout entière

Et la justice, sans commettre de crime

 

Ou déformer le miroir complaisant,

Qui reflète la réalité de la situation

De fait et décode le langage blessant,

Utilisé par ceux qui causent l’agitation

 

Sociale pour déstabiliser les régions

Visées, obscurcir la raison souveraine

Et provoquer les incompréhensions

Qui gangrène la société humaine.

 

Dad Allaoua