Aller au contenu

Photo

Arrêtez de faire des songes funestes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 06 mai 2022 - 06:38

Arrêtez de faire des songes funestes

 

Arrêtez de faire des songes funestes,

Notre sagesse défera votre absurdité

Cruelle sans éteindre la lumière céleste,

Ou s’enfoncer dans la forte criminalité

 

Qui enveloppe la terre nourricière

Par la fumée que crachent les engins

Qui accompagnent la danse guerrière

En annonçant au public massé la fin

 

Du monde ; Réprimez le désir d’exciter

La vieille haine, évitez de s’endormir

Dans un long passé, illustrez la diversité

Culturelle, assurez l’avenir sans vomir

 

Le poison toxique du racisme colonial

Qui irrite profondément les peuples

En justifiant la boucherie mondiale

Qui entraîne les régressions multiples

 

De la population du globe, paralyse

Les cerveaux de savants éveilleurs et tue

L’espoir de l’avenir meilleur qui tranquillise

Les gens sans planter des épines pointues

 

Sur la voie de la réconciliation entière

Unissant les peuples dans la fraternité

Universelle sans peupler les cimetières

Par les actes qui divisent l’humanité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 mai 2022 - 12:10

Il n'y aura pas d'avenir pour les peuples qui se laissent manipuler...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 08 mai 2022 - 07:49

Il n'y aura pas d'avenir pour les peuples qui se laissent manipuler...

Oui, c'est certain, Ils faut que les peuples réagissent

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés