Aller au contenu

Photo

Sommes-nous complètement perdus


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 12 mai 2022 - 08:15

Sommes-nous complètement perdus

 

On se perd dans des discutions ardues

Qui nous noient dans un océan de larmes

Silencieuses sans penser à l’honneur perdu,

Ou entendre le bruit infernal des armes

 

Offensives qui détruisent la Palestine ;

On joue les justiciers sans penser ou agir

En notre nom pour avoir l’élégance fine

Du langage qui nous évite de rougir

 

De honte ; Où sont les peuples libres?

Pendant qu’une population se décime,

Les seigneurs se réunissent dans l’ombre

De prétextes, dardent la vérité ultime

 

Et scellent le sort des peuples souverains

Par la soumission aux dictats extérieurs

Qui se réunissent avec les démons malins

Pour envisager l’évolution ultérieure

 

De la situation du monde et cacher dans

Les yeux des manipulateurs pervers

La haine, qui suscite le sarcasme mordant

Et véhicule les messages incendiaires

 

Qui minent la cohésion de la société

Et ouvrent la source de discussions

Sans fin qui conduit l’humanité

Entière à sa propre destruction.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 mai 2022 - 12:00

Nous serons complètement perdus le jour où nous aurons abdiqué notre libre arbitre et notre souveraineté...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 14 mai 2022 - 08:08

Nous serons complètement perdus le jour où nous aurons abdiqué notre libre arbitre et notre souveraineté...

Oui, tu as raison, les peuples ne doivent pas abandonner leur souveraineté

Merci pour ta lecture et pour  ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés

.