Aller au contenu

Photo

Écoutons le chant des troubadours


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 mai 2022 - 08:15

Écoutons le chant des troubadours

 

Écoutons le chant des troubadours

Sans craindre d’employer les mots

Qui reflètent sur l’éclat de l’aurore

La réalité des faits que les grimauds

 

Essayent de cacher sous le masque

Des clowns ; exprimons nos pensées

Positives sans porter des casques

À cornes recourbées, ou offenser

 

La dignité humaine par les actes

De barbarie qui remuent les âmes

Des ancêtres en rompant le contact

Avec la réalité dure, qui enflamme

 

Les cœurs humains, transpercés

Par la flèche brûlante de la haine

Raciale, qui déverse la rage insensée

Pour diviser la société humaine ;

 

Nous disons à ceux qui ont peur

De dénoncer ceux qui cachent

Le poison sous l’appât trompeur

En utilisant des hommes lâches,

 

Soyez conscients et courageux,

Les surhumains n’existent pas,

Il y a seulement des tyrans odieux

Qui vengent leur cruel trépas.

 

Dad Allaoua