Aller au contenu

Photo

Aidez à la compréhension de la réalité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mai 2022 - 08:38

Aidez à la compréhension de la réalité

 

Aidez à la compréhension de la réalité

Sans se cacher sous le masque trompeur,

Ou contredire le principe d’impartialité

Pour épauler les hordes d’envahisseurs

 

Barbares venus semer le désordre total,

Sans permettre aux peuples de la terre

De vivre en paix, ou d’éviter le piège fatal

Qui les plonge dans des terribles guerres ;

 

Entendez la voix des gens, rendez justice,

Corrigez les inégalités pour trouver la paix

De vos consciences sans cacher la malice

En affichant avec fierté le sourire crispé

 

Qui ne pourra jamais apporter le bonheur

Aux peuples ou procurer le contentement

Du désir de la domination outrancière,

Qui obscurcit le ciel immuable et clément

 

Pour confirme vos intentions criminelles

D’offenser gravement la dignité humaine,

De troubler l’harmonie universelle

Et de répondre avec froideur hautaine

 

Aux aspirations légitimes des peuples,

Qui s’embellissent par la lumière

De la vérité en traitant les multiples

Aspects d’une vie passagère.

 

Dad Allaoua

 

 


 



#2 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 18 mai 2022 - 01:47

"Entendez la voix des gens, rendez justice,

Corrigez les inégalités pour trouver la paix"

 

À ces voix, il y a sourde oreille

Aux inégalités, il y a ceux qui profitent

À la paix, il y a le prix à payer

 

Merci pour cette poésie remplie de vérités!



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 mai 2022 - 05:35

 

"Entendez la voix des gens, rendez justice,

Corrigez les inégalités pour trouver la paix"

 

À ces voix, il y a sourde oreille

Aux inégalités, il y a ceux qui profitent

À la paix, il y a le prix à payer

 

Merci pour cette poésie remplie de vérités!

 

La lutte reste la seule voie de la liberation

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés