Aller au contenu

Photo

Ce que j'ai tendance à être ou ne pas être


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 20 mai 2022 - 04:32

Selon toute apparence je suis plutôt bon vivant
Je serais peut-être pourtant meilleur mort
Car la vie n'est plus tellement à la mode
Décousue la mienne n'est pas dans le vent
Presque nul autre que moi se la remémore
Et peu de monde à soi la raccommode

Cette existence n'a aucun chic
En moi-même elle n'est pas in
Juste à la boutonnière de mon automne
Déjà fanée c'est une colchique
Qui n'a de mon été qu'un parfum de has been
Et pour plaire n'a vraiment rien de fashion

Mon vivre n'a plus trop le goût de vivre
À part le mauvais comme exemple
Que nul nez creux ne songerait à suivre
Ma vie devant moi largement n'est plus ample
Que dans son vieil ensemble à défiler
Et jamais sur un podium ni jamais stylée

Ce n'est pas comme si je ne l'avais pas su
La vie de mensonge est un tissu
Le lambeau que j'en porte a l'étoffe de la mort
Hier sur ma vérité nue c'était une moquerie
Passé sur mon chemin là c'est un oxymore
Et donc s'il fait jaser c'est en silence dernier cri

#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 20 mai 2022 - 07:20

Ici l'on vous préfère bon vivant, "quand bien même vous seriez meilleur mort"... ;-)

Et votre signature poétique fait partie de l'ADN de ce lieu !  :-)



#3 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 27 mai 2022 - 10:11

mon autoportrait :

 

JE SUIS :
un homme-cis (blanc hétéro de 49 ans)
un parisien
un petit propriétaire
un individualiste bourgeois
un ex-schopenhauerien reconverti en pragmatico-lévinassien
un chrétien de gauche
un crypto-bouddhiste
un dilettante qui écrit à ses heures perdues
un pianiste débutant
un lecteur boulimique
un écouteur de musique
un rejeton de la classe moyenne banlieusarde
un consommateur de drogues légales
un masturbateur
un masturbeur
un usager des transports en commun
un usager des services de santé publics
un partisan du moindre effort
un non-violent
un visiteur de musées
un spectateur de films en salle uniquement
un futur mari comblé
un trancheur de nœuds gordiens
un coupeur de cheveux en quatre
un coupeur de poires en deux
un enculeur de mouches
un mystificateur
un démystificateur
a feeling arranger and a changer of the ways he talks
un écouteur de radio (pas de télé depuis 2003)
un européiste
un dualiste (donc pas moniste spinoziste ni matérialiste)
un curieux
un discret
un regardeur d'arbres
un émotif
un expert en rien