Aller au contenu

Photo

Le vieux ponton


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 21 mai 2022 - 11:07

Le vieux ponton


 Chaque jour, à l’aurore,
je noie ma peine
sur le vieux ponton de chêne;
nul homme, nul animal
n'ose briser le silence 
de la nuit mourante ;
une dernière fois le vers luit 
et prudemment s’enfuit ;
quelques vapeurs matineuses
sur l’eau s’étirent, paresseuses…
Mais bientôt la cloche
au lointain résonne,
et ton regard renait en mon cœur
au hasard des premières lueurs,
comme un sourire, 
plus qu’un souvenir
qui m’invite à la vie.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 mai 2022 - 11:37

J'aime les "lueurs" de ce "sourire" qui dissipe la "peine" et la "nuit"...

#3 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 22 mai 2022 - 11:51

Un pont pour passer du passé au présent