Aller au contenu

Photo

Développez la faculté d’inspirer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mai 2022 - 08:00

Développez la faculté d’inspirer

 

Développez la faculté d’inspirer

Plutôt que terroriser les peuples,

Qui désirent vivre et prospérer

Sans subir les répercussions multiples

 

D’une mondialisation sauvage,

Qui enrichit les riches, appauvrit

Les pauvres et aggrave les clivages

En utilisant le mécanisme incompris

 

Qui étouffe les aspirations fortes

Des populations de la terre ronde ;

Ramenez la paix globale qui conforte

La stabilité, cimente la profonde

 

Amitié entre les peuples souverains

Et ouvre la voie à la félicité pure

Sans dissimuler l’immense chagrin

Dans le labyrinthe géant et obscur

 

Que forme le racisme colonial

Qui ouvre la voie de la destruction

À la planète et engendre le mal

Pire, qui provoque l’extinction

 

Accélérée des espèces sans

Concrétiser l’entente mutuelle,

Qui enfante l’espoir naissant

Et rétablit la paix universelle.

 

Dad Allaoua