Aller au contenu

Photo

Je cherche la clé du mystère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 26 mai 2022 - 08:19

Je cherche la clé du mystère

 

C’est dans  la beauté des paysages

Que je cherche la clé des mystères,

Qui m’emportent dans des voyages

Étranges loin de la terre nourricière

 

Où les interrogations s’entassent

Dans la tête en soignant l’apparence

Visuelle et l’éducation, qui nourrissent

Ma volonté de briser le silence

 

Sans éprouver de mornes lassitudes

Ou ignorer les cris d’alarme des enfants,

Qui essayent de retrouver la quiétude

Et de se libérer du carcan étouffant

 

Des fortes incertitudes ; Belle Algérie,

C’est par le souffle de tes martyrs

Honorés que je puise l’énergie

Nécessaire pour animer mon désir

 

D’honorer les illustres ancêtres

Par des actes répétés de bravoure

Qui me permettent de renaître

Dans un monde civilisé, où l’amour

 

Unira les peuples dans la fraternité

Qui réprime les inégalités raciales

Sans menacer la pauvre humanité

Ou instaurer un régime colonial.

 

Dad Allaoua