Aller au contenu

Photo

Je conserve la dignité souveraine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 mai 2022 - 08:15

Je conserve la dignité  souveraine

 

Je conserve la dignité  souveraine

Sans laisser la peur ronger mon cœur

Ou professer l’indifférence hautaine

Qui réveille brusquement les remords

 

De conscience, qui souillent les âmes

Des martyrs et appelle à la révolte

Sociale contre la machination infâme

Des manipulateurs pervers et incultes,

 

Qui recherchent à réduire en captivité

Toute l’humanité sans rougir d’orgueil,

Ou comprendre la parfaite absurdité

Qui dissimule le reflet vermeil

 

De la réalité dans le bruit déchirant ;

Des  canons ; Je combats l’injustice

Sans craindre les fantômes errants

Ou observer le silence complice,

 

Car dans la lutte juste, j’apprends

À cohabiter sereinement dans l’espace

De sociabilité en détrônant les tyrans

Flottant dans le brouillard tenace

 

Qui aveugle les hommes et entrave

La compréhension commune

En générant la confusion, qui aggrave

Le risque de raviver les rancunes.

 

Dad Allaoua

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 mai 2022 - 11:45

Entre servitude et liberté, l'humanité doit choisir...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 mai 2022 - 07:52

Entre servitude et liberté, l'humanité doit choisir...

Il faut avoir du courage pour choisir le bon choix.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés