Aller au contenu

Photo

Le verbe « aimer »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 30 mai 2022 - 06:02

Le verbe « aimer » n’a que deux syllabes, mais entendez-vous son tintamarre ? Ce mot peut renverser des empires. Dans la moirure d’un poème, il donne à voir et à entendre le diapason des choses.
 
Depuis que je vous ai rencontrée, depuis que vous êtes entrée de plain-pied dans ma vie, comme un grand soleil matinal entre par la fenêtre, je n’écris plus que dans cette tonalité, dans cette lumière.
 
Qu’ai-je d’autre à vous dire, de plus grand, de plus vaste, de plus immense, de plus ardent, de plus flamboyant, de plus étincelant, de plus éternel, de plus fleuri, de plus absolu, de plus tendre que ces mots : « je vous aime » ?
 
 
 
19/5/22