Aller au contenu

Photo

La sagesse guide mes actions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 juin 2022 - 08:01

La sagesse guide mes actions

 

Le principe de sagesse guide

Mes actions en m’empêchant

D’obscurcir le miroir limpide

Qui reflète les mots tranchants

 

Du langage de la stricte vérité

Des principes de neutralité active,

Qui unit les gens dans la diversité

Sans couver la haine maladive,

 

Qui refroidit les têtes, ferme

Les lèvres des savants éveilleurs

Et génère les tensions extrêmes

Qui aident les manipulateurs

 

À diviser la société humaine ;

Je m’élève vers la lumière vive

Sans ouvrir les blessures vilaines,

Ou acclamer la réaction impulsive

 

Des tyrans qui terrorisent sans

Cesse la population mondiale

Et imposent le silence offensant

Pour établir l’empire colonial

 

Et fonder la supériorité de race

Sans méditer sur la pensée positive

Ou détruire les illusions tenaces

Qui suscitent l’aversion maladive

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 juin 2022 - 11:41

Les peuples "dans leur diversité" font la richesse de l'Humanité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 juin 2022 - 08:56

Les peuples "dans leur diversité" font la richesse de l'Humanité...

La diversité en toute chose ne peut rapporter que du bien pour l'humanité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés