Aller au contenu

Photo

Daphné, pourquoi?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 01 juin 2022 - 05:46

Daphné, pourquoi ?

 

 

 

 

Lors que la lumière s’endort,

Que les étoiles plongeantes s’échouent dans tes yeux,

Alourdissant ta chevelure,

Et que je tente de te prendre la main,

Sculptée dans un marbre brûlant

Par un artiste fou

De beauté et de lumière ;

Tu la retires vivement,

Te rendant semblable à ces déesses inatteignables.

Pourquoi la retires-tu ?

Après tant de serments chuchotés,

Tant de secrets avoués,

Daphné,

Pourquoi me fuis-tu ?

 

***

J’ai peur du vent et de ta rage,

De ta force de ton amour,

De ton corps tendu vers moi

J’ai peur du vent et de l’orage,

De notre passion, de ton courage,

Dans tes bras de disparaitre en fumée…

Me comprends-tu ?

 

***

 

Nous brûlerons mais nous ne nous consumerons pas,

Je t’approcherai à petits pas,

Lents et prudents,

Comme l’on cherche à toucher

Une biche dans un sous-bois.

Je serai tendre et docile

Pour toi ma reine …

 

 

 

 

 

pm le 1/06/2022



#2 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 03 juin 2022 - 02:20

Oh! la peur d'être aimé!

Ou la peur d'aimer...

 

Trop de passion peut brûler

Oh! l'apprivoiser lentement

Confiance, un coeur peut s'épancher

Sans hâte, durablement.

 

Merci pour cette belle poésie de l'inatteignable déesse!



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 03 juin 2022 - 04:45

Je ne sais que dire... merci Lisannge !

#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 04 juin 2022 - 07:06


Daphné et Apollon. Les jeux de l’amour, entre désir et crainte, élans et hésitations, abandon et retenue. Toute la complexité d’une situation, traitée avec sensibilité et délicatesse.

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 05 juin 2022 - 01:43

Merci jped, pour ce commentaire élogieux.... Quant à moi, je trouve que j'ai bâclé la fin ! (je fais ma propre critique puisque personne ne me dit ce qui ne va pas ....)

Amicalement,

Patricia.