Aller au contenu

Photo

La garance voyageuse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 03 juin 2022 - 06:33

Elle court, ici ou là, sur l'herbe,
survolant, légère, aérienne,
les plus hautes touffes,
s'agrippant aux basses branches,

 

et, attirée par d'autres horizons,
enjambant même les haies

pour s'en aller à travers le monde

 

comme une amante fiévreuse,
elle s'accroche à vos chevilles,
s'enroule autour de vos mollets,

et se laisse emporter au hasard,


avide de nouvelles rencontres,
et, partageant vos folles illusions,

en quête d'autres aventures

 

amoureuse et fière de son nom,

 

             la garance voyageuse



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juin 2022 - 12:05

Nomadisme ou enracinement, telle est la question!...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 05 juin 2022 - 01:59

Cette garance légère, aérienne, qui survole, s'enroule  devient dans votre texte une véritable personne,dont  la curiosité manifeste l'intelligence et la liberté....

Amicalement,

Patricia.