Aller au contenu

Photo

Apprenons de nos erreurs passées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 juin 2022 - 08:58

Apprenons de nos erreurs passées

 

Apprenons de nos erreurs passées

L’art de connaître les ignorants

Qui dévoilent dans leurs pensées

Le racisme et le mépris flagrant

 

Qui les incitent à allumer la haine

Raciale ; Défendons tout ce qui juste

Sans bafouer la dignité humaine,

Ou peupler les prisons vétustes

 

Par des êtres humains courageux,

Qui refusent de contredire la vérité

Ou d’observer le silence affreux

Qui nous plonge dans l’obscurité

 

En détruisant la grande crédibilité

Des instances internationales ;

Respectons pleinement la neutralité

Sans violer les règles morales

 

Ou obstruer la voie de la raison pure ;

Essayons de prendre les décisions

Correctes sans endosser l’armure

De fer ou légitimer la ségrégation

 

Et la discrimination inacceptable

Que pratiquent les tyrans cruels

Pour aggraver la situation instable

Et miner la confiance mutuelle.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juin 2022 - 12:07

Un beau programme...

#3 LeGénéralHamilton

LeGénéralHamilton

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 224 messages

Posté 05 juin 2022 - 04:31

Victor Hugo ?



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 juin 2022 - 08:07

Un beau programme...

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés