Aller au contenu

Photo

L'océanie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 05 juin 2022 - 06:23

Loin du vieux continent ou sévit l’argent roi
Ou tout être animé apprend à marcher droit
Existe un continent nommé l’Océanie
Sans trop de prédateurs où l’alcyon fait son nid

Et qui possède encore comme un goût d’infini

 

Beaucoup rêve d’embarquer vers ces îles lointaines
Peuplées d’êtres ingénus comme dans l’antique Eden
Mais ces îlots perdus ont aussi des antennes

Nul n’échappe désormais à une vie mondaine

 

Proches des eaux scintillantes et des sources qui pleurent
Des plages de sable blanc bordées de cocotiers
Des hôtesses souriantes les bras chargés de fleurs
Souhaitent la bienvenue aux couples de rentiers

 

Les hôtels 5 étoiles pour sirènes argentées
Offrent des lits King size où il fait bon dormir
En écoutant le vent et les oiseaux chanter
En contemplant la mer où la lune se mire

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 juin 2022 - 12:08

L'Eden n'échappe pas à la cupidité financière...