Aller au contenu

Photo

Je défends les intérêts communs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 juin 2022 - 08:09

Je défends les intérêts communs

 

Je défends les intérêts communs

Sans chercher de récompenses

Ou empester le délicieux parfum,

Qui me libère de l’influence

 

Despotique des manipulateurs

Cyniques, qui espèrent assurer

À jamais la domination totalitaire

Sans rougir de honte ou savourer

 

La douceur de la fraternité entre

Les nations pour vivre en société

Humaine et sentir leurs ventres

Vibrer en voyant l’enfant maltraité

 

Chercher dans les poubelles

Renversées sa maigre pitance ;

J’apprends beaucoup de la belle

victoire des Algériens l'existence

 

Où les hommes évitent la violence

Sans avoir la crainte de la mort,

Ou supporter la brutale insolence

Des tyrans, qui utilisent les claymores

 

Pour terroriser les gens pauvres

En oubliant que le malheur accable

Les tueurs qui ont choisi de vivre

Dans la terreur inexprimable.

 

Dad Allaoua


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 juin 2022 - 12:15

Cette "domination totalitaire" est fondée sur la Force et l'Argent...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 juin 2022 - 07:46

Cette "domination totalitaire" est fondée sur la Force et l'Argent...

Oui, c'est l'argent qui gouverne le monde

Il y a trois monstres que l'homme doive vaincre: le pouvoir, la femme et l'argent

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés