Aller au contenu

Photo

J’essaye d’éclairer la compréhension


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 juin 2022 - 07:47

J’essaye d’éclairer la compréhension

 

J’essaye d’éclairer la compréhension

Des enjeux planétaires par des vers

Harmonieux qui apaisent les tensions

Sans développer des instincts pervers,

 

Ou empêcher les paroles poétiques

D’accomplir les actions bienfaisantes,

Qui ouvrent la porte du ciel angélique

Et développent les facultés aimantes

 

De l’entendement commun ; Je lutte

Sans chercher à plaire aux envahisseurs

Ou changer ma plume contre une flûte

Pour répéter les discours trompeurs

 

Et haineux des dictateurs sanguinaires

Venus s’enrichir des dépouilles

Des victimes de la fureur guerrière

Déclenchée par ceux qui souillent

 

La pureté divine de la race humaine ;

Je combats le racisme intolérable

En apprenant de la révolution Algérienne

L’art d’éradiquer le mal abominable

 

Qui menace la population mondiale,

Et de la détermination de Boumediene

Le secret de vaincre l’armée coloniale

Et de vivre dans une société saine.

 

Dad Allaoua