Aller au contenu

Photo

Essayez d’enrichir vos connaissances


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 juin 2022 - 08:21

Essayez d’enrichir vos connaissances

 

Essayez d’enrichir la connaissance

Des choses par la diversité socioculturelle

Pour se défendre contre l’ignorance

Qui menace la fraternité universelle

 

Et ferme la voie directe de la sagesse

Parfaite ;  écoutez battre vos cœurs

Sans se déshonorer par la bassesse,

Ou mourir dans l’indigence et la peur

 

Sans savourer la douceur de l’existence,

Ou entendre la voix de la raison épurée

Qui vous évite de briser la résistance

À l’oppression coloniale ou de torturer

 

Des populations innocentes au nom

Du droit international que les ignorants

Recouvrent sans lancer l’ultimatum

Donné ou avoir les remords dévorants

 

Qui les laissent sentir les souffrances

Des autres et découvrir la sensibilité

Morale et les méfaits de l’indifférence

Coupable qui détruit toute l’humanité

 

Sans développer des sentiments nobles,

Ou affaiblir les manipulateurs pervers,

Qui utilisent les mensonges ignobles

Pour reconquérir le vaste univers.

 

Dad Allaoua