Aller au contenu

Photo

Vous endurez des offenses méritées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 juin 2022 - 08:22

Vous endurez des offenses méritées

 

Vous ne briserez jamais la volonté

Des hommes décidé à lutter contre

Le racisme et la violation éhontée,

Pratiquée par les vilains monstres

 

Qui obscurcissent la raison épurée

Par la propagande mensongère,

Qui cause la disparition prématurée

Des espèces et de la planète terre ;

 

Vous ne pouvez pas éteindre l’ardeur

Du soleil, car elle s’excite chaque jour,

Jugez plutôt vos habiles manipulateurs

Sans étouffer la voix des troubadours,

 

Ou souiller les âmes des ancêtres

Par un comportement criminel

Et raciste, qui vous évite de renaître

À la vie dans l’amour universel

 

Sans vous donne la possibilité réelle

D’accéder à l’espace de sociabilité

Ou d’éviter la déficience sensorielle

Pour réparer les offenses méritées

 

Et apprendre de vos erreurs passées

L’art merveilleux de la conversation

Savante et attrayante sans s’abaisser

À commettre des abominations.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 juin 2022 - 12:20

Un poème empli d'espérance en la victoire finale!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 juin 2022 - 08:10

Un poème empli d'espérance en la victoire finale!

La victoire de l'amour sur la haine est certaine

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés