Aller au contenu

Photo

Comme on poursuit une ombre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 10 juin 2022 - 07:28

le noyau de pêche,

que d’autres crachent aussitôt,
tu le gardes dans la bouche,
tu le roules sous la langue,

dur et rugueux,
avec son dard pointu
qui éraille ta joue
et son goût d’amande amère

 

et te revient alors le goût du fruit,
de la pulpe charnue et douce
sous sa peau sèche et rêche,

 

et tu comprends que c’est elle
dont tu pleurais la perte


elle que tu cherchais en vain
dans quelque chose
                        qui n’était plus,


dans quelque chose d’elle
          et qui n’était plus elle

 

comme on poursuit une ombre



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 juin 2022 - 12:01

Une savante ambiguïté entre le fruit et l'être aimé - sur fond d'absence...

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 163 messages

Posté 12 juin 2022 - 04:25

L'étrangeté du souvenir souvent nous surprend

 

Un beau texte