Aller au contenu

Photo

N’essayez pas de refaire le monde


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 juin 2022 - 08:11

N’essayez pas de refaire le monde

 

N’essayez pas de refaire le monde,

Gagnez plutôt une victoire sur l’orgueil

Sans illustrer les divergences profondes,

Ou ôter la douceur du sourire vermeil

 

Aux enfants perdus en quête d’amour ;

Restaurez la confiance désarmante

Sans ignorer les autres ou rester sourds

Aux cris de douleurs persistantes

 

Des nations victimes d’une machination

Diabolique, tramée par des dictateurs

Notoires souillés par les abominations ;

Cessez d’être les vulgaires malfaiteurs

 

Qui ignorent leur infériorité morale,

Sans comprendre le juste et l’injuste,

Ou développer les capacités mentales

Pour vivre et éviter de tourner la veste

 

Pour tirer les conséquences négatives

De la mondialisation déshumanisée

Qui nourrit toujours l’aversion maladive,

Crée la confusion totale et ironiser

 

Les savants éveilleurs qui éclairent

Le chemin de la libération pacifique

Des peuples de la terre nourricière,

Sans légitimer le pouvoir maléfique.

 

Dad Allaoua