Aller au contenu

Photo

le tribunal


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 juillet 2022 - 08:38

Tribunal

 

 

 

 

 

Ils sont là, tous en file, juges, jurés, docteurs

Et moi, devant eux, tremblant de froid et de  peur

Je ne sais rien du pourquoi je suis là

Je ne comprends rien à ce jeu de malheur.

 

 

« Vous êtes encore malade », dit l’un d’eux d’un ton ferme

« Dangereux pour les autres », rajoute un deuxième

« Il faut l’enfermer, il n’y a rien d’autre à faire »

Ils opinent tous du chef comme des marionnettes.

 

 

Cassé, je regarde par terre, et tout à coup  m’éveille

C’est un cauchemar qui va se dissiper

Tout ceci n’a rien à voir avec la réalité.

 

 

Pourtant le procès continue, je n’entends plus ce qu’ils disent.

Une colère immense me monte dans l’échine

Je relève la tête et serre les poings,

J’ai chaud, je suis brûlant, et un cri monte en moi :

 

 

 « Vous n’êtes que poussières, sépulcres blanchis,

Jaillis du plus profond de mon âme,

Je vous ai reconnu, venus pour faire un drame,

Avec cortège d’angoisse et de douleur »

 

 

Ceci dit, ils pâlissent, deviennent translucides,

Disparaissent lentement, à regret.

Soulagé de les avoir vaincus,

Je me demande encore

 Quoi

 En moi les nourrit ?

 

 

 

 

 

 

pmh  le 29/07/20222
 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 juillet 2022 - 11:58

Serait-ce le "tribunal" de notre inconscient?

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 juillet 2022 - 01:34

Bien sûr! C'est là tout l'intérêt...
Merci de votre lecture,
Amicalement,

Patricia.

#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 28 juillet 2022 - 06:25

Beau et troublant

 

merci Patricia pour ce partage



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 juillet 2022 - 07:45

Merci Emerys pour ton avis . Cela fait du bien d'avoir un regard extérieur...
Amicalement,
Patricia.

#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 01 août 2022 - 04:06

Tout est dit par le poème et les commentaires.

 

Grâce à TLP!