Aller au contenu

Photo

Ses vers ! (A Florent Michel)

Vers de circonstance Accrostiche Sonnet en yxe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 dragon dé-bridé

dragon dé-bridé

    Rime eMBalLAnTE

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 648 messages
  • Une phrase ::Je m'en allais de TLP

    Et puis un arc en ciel m'a rattrapé.

    Je poste à nouveau (mais au lieu de descendre ici mes textes, maintenant j'essaie de les élever partout... RE-BONJOUR TOUT LE MONDE !!! 😎 )

Posté 29 juillet 2022 - 10:41

-accrostiche-


Au fond comment trouver ce qui fait la recette
Fait confits dans le sucre et la rime ses vers ?
Le secret du cachet nous met tous à l'envers
On filme et on regarde ...On remet la cassette..

Revoir le moment qui... remettre une piécette
Et tout penaud chercher ce qui les font divers
Nous voila qui cherchons un poux à l'univers
Tandis que lui s'en fout du vers, de sa facette

Mais tonnerre de zeus.. ou cet eclair de Seth !
Il nous faut du bon vers = Service, Table et set !
C'est talonnant du pied, détalant derrière

Hors de son champs précis , du poids de son asset
- Et zut ! - qu'on comprend bien que même en étant sept
La blanche neige en fait a fui cette prière.

#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 29 juillet 2022 - 02:35

Quel bel hommage à Florent! Wow!
J'aime beaucoup le jeu élégant qui consiste à avoir gardé dans les tercets les rimes des quatrains... mais en les inversant, passant du masculin au féminin et inversement. Très fort!

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 29 juillet 2022 - 07:00

une subtile utilisation de la ponctuation (un peu comme E.E. Cummings)



#4 dragon dé-bridé

dragon dé-bridé

    Rime eMBalLAnTE

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 648 messages
  • Une phrase ::Je m'en allais de TLP

    Et puis un arc en ciel m'a rattrapé.

    Je poste à nouveau (mais au lieu de descendre ici mes textes, maintenant j'essaie de les élever partout... RE-BONJOUR TOUT LE MONDE !!! 😎 )

Posté 29 juillet 2022 - 07:16

Quel bel hommage à Florent! Wow!
J'aime beaucoup le jeu élégant qui consiste à avoir gardé dans les tercets les rimes des quatrains... mais en les inversant, passant du masculin au féminin et inversement. Très fort!

Merci !

une subtile utilisation de la ponctuation (un peu comme E.E. Cummings)

Oui, la ponctuation est très 'libre' n'est-il pas ? 😁