Aller au contenu

Photo

Au sommet de l'été


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 août 2022 - 07:03

Au sommet de l'été
 
 
 
Au sommet de l'été j'ai remis mon chapeau
Un  soleil accablant pesait sur mon dos
Les fleurs penchaient la tête et demandaient de l eau
Au sommet de l'été, jai perdu mon credo.
 
 
 
Au sommet de l'été, mon tyran se pendait,
J'avais besoin d'air, aucune brise ne soufflait,
J'en perdais la tête et je me perdais,
Ma foi et ma confiance allaient seffilochant.
Au sommet de l'été j'étais là, tout tremblant.
 
 
Au sommet de l'été, la poussière des allées
Pénétrait mes yeux et poudrait mes cheveux,
Je rêvais d'une fontaine et d'eau fraîche,
Mais tout était désert et la terre était sèche.
 
 
Au sommet de l'été, je perdais la raison,
Sur ce chemin de côte sans ombre et sans buisson,
Dans l'immobilité crue de cette morte saison,
Au sommet de l'été, j'étais dans l'abandon.
 
Au sommet de l'été, sans bagage, un soir,
Je suis partie de chez moi sans savoir
Que je tentais de fuir tout mon désespoir.
Au sommet de l'été, mon coeur s'en est allé.
 
 
 
 
 
 
 
pm le 3/8/22

#2 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 04 août 2022 - 05:07

J'aime ces images très réalistes, Patricia

Celle-ci par exemple

Je rêvais d'une fontaine et d'eau fraîche,
Mais tout était désert et la terre était sèche.

 

:)



#3 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 04 août 2022 - 08:05

Au sommet de l'été, mon coeur s'en est allé

 

Oh non, je ne crois pas, assoupi tout au plus, accablé par la torpeur de l'été mais prêt à se réveiller, j'en suis sûr.