Aller au contenu

Photo

Dis-moi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 12 août 2022 - 10:22

                                               Dis-moi

 

 

                                                               Mon bel amour, dis-moi,

                                                               Est-ce beaucoup dix mois ?

                                                               C'est déjà quelque chose

                                                               De sérieux je suppose,

                                                               Mais si peu quand j'y pense.

 

                                                               Il est vrai que ce n'est

                                                               Dans toute une existence

                                                               Qu'un battement de cils,

                                                               Un envol d'hirondelle ;

 

                                                               Cette durée précise,

                                                               Aussi brève soit-elle,

                                                               C'est le temps d'une vie

                                                               Laborieuse et modeste

                                                               Pour la simple fourmi,

                                                               Quand elle est ouvrière.

 

 

                                                                                              Laurence

                                                                                              03 août 2018

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 août 2022 - 12:08

Tout est relatif...

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 16 août 2022 - 04:15

Dix mois, c'est peu, mais pour un jeune Amour de deux on peu passé à trois.

 

Amicalement