Aller au contenu

Photo

Électricité dans l'air


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 609 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 16 août 2022 - 07:48

                                                 Électricité dans l'air

 

 

 

                                                                  Éclairages spontanés,

                                                                  Clignotement des nuages ;

                                                                  Foyers d'électricité

                                                                  Dont les lueurs se propagent

 

                                                                  Lumière des grands contrastes,

                                                                  Entre jaune et gris plombé,

                                                                  Ocre laiteux des nuées,

                                                                  Halos sourds qui se déplacent

 

                                                                  Éblouissements célestes,

                                                                  Pyrotechnie orchestrée

                                                                  Par le maître des orages,

                                                                  Prestidigitateur né

 

                                                                  Donnant de la profondeur,

                                                                  Un relief particulier,

                                                                  À cette nuit traversée

                                                                  Par tant d'éclairs de chaleur.

 

 

 

                                                                                                   Laurence

                                                                                                   05 juin 2022