Aller au contenu

Photo

Le cinéma du Plein-Midi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 22 août 2022 - 10:49

On allait faire une ronde

Ces heures-là en plein samedi

Il y avait toujours du monde

Au cinéma du Plein-Midi

 

C’était parfois pour se réconcilier

Pour se rapprocher sans dire un mot

C’était parfois pour se réchauffer

En profitant des dernières promos

 

Ils faisaient la fête

On faisait la tête

Mais au fond on était heureux

Mon père parlait peu

Moi j’étais poli

Au cinéma du Plein-Midi

 

 

 

Souvent on achetait quelques sodas

Revigorant mes mains étourdies

S’asseyait dans les canapés trop bas

Du cinéma du Plein-Midi

 

Il y avait une odeur de pop-corn

Dans cette entrée vaste et noire

Accompagnant les résumés mornes

De tous les films qu’on irait pas voir

 

Y’avait la tempête

On faisait la tête

Mais au fond on était heureux

Mon père faisait la queue

Moi j’étais guéri

Au cinéma du Plein-Midi

 

 

 

Je n’avais pas peur qu’il me gronde

Quand je faisais mes idioties

Je laissais ma glace à l’eau fondre

Au cinéma du Plein-Midi

 

On rentrait dans l’énorme

Salle pour une nouvelle séance

Pas possible que je m’endorme

Je me dandinais sur mon séant

 

Une intrigue bébête

On faisait la tête

Mais au fond on était heureux

Mon père est de ceux

Qui le préfère à Paris

Le cinéma du Plein-Midi

 

 

 

Après deux heures d’indolence

On n’osait plus faire un bruit

On repartait en silence

Du cinéma du Plein-Midi

 

On avait eu les bastons

Et les drames habituels

On repartait en chanson

Pour finir le rituel

 

Un cinéma chouette

On rangeait nos basket

Mais au fond on était heureux

Mon père était curieux

J’en étais ravi

Au cinéma du Plein-Midi