Aller au contenu

Photo

La rentrée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 24 août 2022 - 09:53

La rentrée

 

 

 

 

L’été se meut doucement sur les gazons brûlés.

Les gens frissonnent sur les quais de gare le matin.

On oublie doucement les bains et la chaleur,

Les champs sont défrichés et déjà labourés.

 

Reste encore le maïs sec comme du papier,

Les cygnes ont quitté les bassins d’eau,

Les premiers arbres déjà s’habillent de feuilles d’or,

Les jours se raccourcissent et l’on se lève la nuit.

 

L’automne n’est pas là mais on sent sa venue,

A des détails furtifs, une fraîcheur dans l’air,

L’arrivée du raisin dans les étalages,

Et surtout la rentrée scolaire partout achalandée.

 

La pluie s’insinue dans notre quotidien,

 On remet les chaussures fermées et les lacets,

Un tapis à l’entrée des maisons empêche de salir,

Et les chiens tous mouillés se font crier dessus.

 

 

 

 

 

 

 

PM le 24/08/2022



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 août 2022 - 12:11

Toute la nostalgie de la fin de l'été...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 26 août 2022 - 08:20

Merci pour votre lecture,

Amicalement,

Patricia.



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 29 août 2022 - 05:28

L'été se meut..., . L'été se meurt ...
Après les rêves de l'été, le prosaïsme du retour â la maison et de la rentrée. Impitoyable!