Aller au contenu

Photo

Le figuier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 28 août 2022 - 03:22

l'arbre de la tentation

nous tend par dessus le mur

ses vulves vineuses

d'où perle

la goutte d'or sensuelle,

liquide visqueux

produit d'une alchimie

secrète et mystérieuse

 

et quand, sous la pression

de doigts avides

                    et pressés,

l'une d'elles se fend

comme une gangue

à l'intérieur rutilant

tapissé de rubis,

à la chair gorgée

d'un miel ou d'un nectar

délectables,

 

j'oublie qu'à cet arbre

se pendit, jadis, Judas

et qu'on ne doit pas

dormir sous son ombre*

bleue,

      parfumée

               et  maléfique*

 

(2015)

 

*Croyance dans certains pays d'Amérique latine et du pourtour méditerranéen



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 août 2022 - 11:59

Un fort et beau contraste entre l'aspect "délectable" du fruit et son aura "maléfique"...