Aller au contenu

Photo

Mère amérindienne..


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 02 septembre 2022 - 11:32

Mère amérindienne un immense pow-wow
Du nord au sud t’acclame et célèbre la vie ;
Fille du grand esprit, féconde la prairie
De rires et de chants d’un air toujours nouveau !
Les rites hérités du sentiment du beau
Immiscent dans tes jeux leur seyante harmonie,
Dont la guerre réduit l’indigène magie,
A de l’or qu’on dérobe au ciel d’un air dévot.
Les pierres qu’on accole à tes parures folles,
Reflètent pluie et vent, délivrent des idoles
Notre humaine justice, arment ton corps divin.
Soleil, danse du sol jusqu’aux belles étoiles,
La virilité pende au cou du féminin
Et retourne aux couards leurs plans que tu dévoiles !