Aller au contenu

Photo

À nouveau étudiant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 05 septembre 2022 - 09:06

Et alors on se sent

À nouveau étudiant

Cherchant la salle

Souvent on râle

En voyant la leçon

À nouveau les grêlons

Inondent les t-shirts

 

Et alors on se sent

À nouveau étudiant

Jamais le temps s’écoule

Bien, toujours s’écroulent

Les remparts fébriles

Les amis tranquilles

Font semblant de s’aimer

 

Et alors on se sent

À nouveau étudiant

Paniquer la veille

Prier pour la paye

Manger sans animaux

Des pâtes à l’eau

Qui froidement déciphèrent

 

Et alors on se sent

À nouveau étudiant

On repart à côté

Boire ou chanter

Faire sortir les adultes

De leur folie occulte

Ces Grands désespérés

 

Et alors je me sens

À nouveau étudiant

J’écris et j’apprends

Je redoute et je sens

Que les vacances sont trop courtes.

J’oublie mes valeurs et les tourtes

De ceux qui ont oubliés qu’ils étaient Grands.

 



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 06 septembre 2022 - 06:55

Ne sommes-nous pas d'éternels étudiants, tant il y a de choses passionnantes à découvrir qui dépassent de loin ce que l'on a pu apprendre, parfois fastidieusement, sur les bancs de l'école et pendant nos études ? :-)



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 septembre 2022 - 08:36

On est tous étudiant, on apprend tous les jours même si les cours n'ont pas de professeur, on doit le faire, parfois avec douceur, parfois avec douleur.

Il n'y a pas de cour pour être grand-père ou grand-mère, alors on apprend, que l'on ait fait des études ou pas.

 

Amicalement 



#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 07 septembre 2022 - 07:12

Remarques très intéressantes merci ! J'aime bien votre point de vue sur le texte :)