Aller au contenu

Photo

La fontaine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 28 octobre 2022 - 05:05

elle égrène ses notes liquides
sur le bassin cerné de lierre,
à l'ombre des papyrus,
des bambous nains
et du faux-poivrier,
.
la fontaine,

eau vive, source des bois,
tintement des clochettes
des troupeaux dans la montagne,
son chapelet de sons grêles
annonce l'aurore,
accompagne nos jours
et s'éteint vers la nuit

elle nous fait ses confidences,
elle nous dit ses secrets,
et nous lui disons les nôtres


et quand elle se tait,
c'est comme si s'en allait
avec elle,
un peu de soleil et de lumière,
un peu de la gaieté du monde

... et nous restons orphelins,

privés d'un coup de son chant

... et de nos rêves

#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 29 octobre 2022 - 07:58

Une ode au chant de l'eau qui distille ses notes aux bouches des fontaines...