Aller au contenu

Photo

L-M-X-J-V


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Ana Melendo

Ana Melendo

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 91 messages
  • Une phrase ::Car le mot, qu'on le sache, est un être vivant. Les mots sont les passants mystérieux de l'âme... Victor Hugo

Posté 30 octobre 2022 - 09:15

Dans l'aube blafarde

Un pâle visage émerge

Les pas indécis

Elle se traîne

Le visage encore blême

 

Le bruit sifflant

De l'eau bouillante

Versée dans la théière odorante

Délicat balancement

De la vapeur parfumée

Le jasmin embaume la matinée

 

Le jour entamé

La lumière pleine

Le cœur réjoui

 

Les sons des autres

Des voix aimées

Allègres ou ronchonnes

 

La rue apparaît

Chiens, chats, voitures

Tintement des voix

Le mouvement de la vie

Pour quelques heures encore

 

Et puis cet entre-deux

Entre chien et loup

Les bruits sont assourdis

Par la lumière qui baisse

Les voisins sont là aussi

On se calfeutre

On accueille une nouvelle nuit

                                          AMML - 26 I 2017



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 octobre 2022 - 12:59

De l'aube à la nuit: l'évocation d'une journée - parmi d'autres...