Aller au contenu

Photo

So Long, Bad Boy

rock n roll m.kissine danse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 31 octobre 2022 - 09:44

So Long, Bad Boy
.
Ce matin j'ai dansé tous les rocks endiablés
Que Jerry Lee chantait. Ils étaient embusqués
Au puits des souvenirs joyeux de ma jeunesse.
Il y eut des printemps de folie, d'allégresse,
Où, pour la liberté, rien n'était interdit.
La transe américaine allait à Jerry Lee,
Bouillonnant d'énergie au milieu de la scène.
Il jouait sans repos ses terribles rengaines.
Il était le dernier dinosaure du rock
Par qui tout a changé. La musique et le choc
Faisaient claquer les doigts jusqu'à la vieille Europe
Et le rythme frappait avec joie la syncope
Avec les musiciens heureux de partager.
Ce matin j'ai dansé...
.

Parnasse des Longines ©M.KISSINE – ISBN 9782919390588601



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 octobre 2022 - 12:39

Ah! Le bon temps du rock and roll - comme chantait Johnny...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 193 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 31 octobre 2022 - 05:38

" Ce matin, j'ai dansé " : il n'y a pas de plus bel hommage, de plus bel adieu à Jerry Lee que celui-là.

#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 163 messages

Posté 31 octobre 2022 - 08:28

Il jouait du piano debout

 

 

Un bien bel hommage chère Kissine



#5 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 01 novembre 2022 - 11:39

Un bel hommage à Jerry Lee, à la musique et à la danse ; de quoi vous donner des fourmis dans les jambes...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rock n roll, m.kissine, danse