Aller au contenu

Photo

Novembre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 08 novembre 2022 - 06:04

Feuilles majuscules ou minuscules
Ces feuilles qui joliment pendulent
Comme les mots du télégraphe
Elles se moquent bien de l’orthographe

 

Elles ne se rendent pas à la messe
Elles ne prêchent pas pour le climat
Elles ne font pas de grands discours
Pas plus qu’elles s’essaient à faire court

 

Pour apparaître dans l’air du temps
Elles ne parlent pas la langue de bois
Ni le langage des SMS
Mais les couleurs de l’arc en ciel

 

Elles n’emploient pas des phrases toutes faites
Mélange de consonnes et voyelles
Aucun signe de ponctuation
Elles ne parlent que de l’essentiel
Du souffle de la création

 

Alain