Aller au contenu

Photo

Sans l’égalité, on devient des sauvages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 09 novembre 2022 - 11:42

Sans l’égalité, on devient des sauvages

 

Sans l’amour fraternel et le respect

On devient des sauvages cannibales

Qui négligent complètement l’aspect

Négatif du comportement anormal

 

De ceux qui veulent changer la terre

Nourricière en arène sanglante ;

Au-delà du traitement égalitaire

S’étouffent la flamme éblouissante

 

De l’espoir, s’ouvre la porte de l’enfer,

Et se réunissent les prédateurs voraces

Pour rétablir la justice des seigneurs

Féodaux et effacer les premières traces

 

De nos arrières grands-pères

En irriguant les champs des batailles

Par le sang des victimes mineures,

Assassinés par des vieilles fripouilles

 

Dans l’indifférence totale des garants

De l’avenir des générations futures,

Qui se ressuscitent en fantômes errants

Pour causer des véritables ruptures,

 

Affaiblir la population de la terre,

Et générer les conflits incessants

Qui engendrent la profonde misère

En créant le climat oppressant.

 

Dad Allaoua