Aller au contenu

Photo

On défend l’égalité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 novembre 2022 - 11:43

On défend l’égalité

 

On défend à tout prix

L’égalité souveraine sans

Regarder avec mépris

Les citoyens impuissants,

 

Ou ignorer les batailles

Secrètes de ceux voulant

Répéter le coup d’éventail

En brisant le miroir troublant

 

De la réalité du monde ;

On déjoue la conspiration

Sans couper les têtes rondes

Ou renoncer à la libération

 

Des peuples de la terre

Entière ; On espère vivre

Loin des danses guerrières

Et des infâmes manœuvres,

 

Qui permettent à la ruse

De créer les crises, aux tyrans

De lancer les idées confuses,

Pour bâtir le projet aberrant,

 

Détruire la terre entière,

Et Imposer la soumission

En semant la haine héréditaire

Qui avilit les nations.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 novembre 2022 - 01:25

Les crises qui se succèdent risquent d'apeurer les peuples et de les soumettre...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 décembre 2022 - 08:43

Les crises qui se succèdent risquent d'apeurer les peuples et de les soumettre...

Effectivement, la peur mene l'humanité à la soumission 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés