Aller au contenu

Photo

Petits riens


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 11 novembre 2022 - 07:06

Certes  ils ne sont par rares mais ils nous sont précieux
Comme la lune le soleil qui nous suivent des cieux
Indispensable à toutes nos sorties dans l’espace
Ils restent à leur place et rien ne les remplace

 

Ce sont des petits riens des objets quotidiens
Qui végètent sans mot dire tout à porté de mains

 

Supportent nos colères et nos emportements
Ils patientent dans leur coin toujours très sagement
Sans même qu’on les sonne ils savent se rendre utile
Ne nous embarrassent  pas de messages inutiles

 

Ils savent les hommes fragiles et ô combien futiles
S’ils nous connaissent si bien c’est qu’ils sont cousus mains

 

Ils ont été conçus pour prêter assistance
A nos besoins ils nous suivent dans l’existence
Sans faire de bruit hier aujourd’hui comme demain
Avec intelligence ils servent le genre humain

 

Alain