Aller au contenu

Photo

La femme-océane


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 11 novembre 2022 - 04:50

Son corps, torche vivante

à l'horizon de la mer

 

port d'attache

où revient toujours le navire

 

baie endormie

avant le cap des tempêtes

 

plage dorée frangée d'écume

sous la houle des Tropiques

 

            .   .   .   .   .              

 

sauvé des naufrages de la nuit,

tu sens ce corps familier

                  flanc contre flanc

dans les lueurs de l'aube

 

 

tu peux à nouveau

 

                           lever l'ancre

 

vers les eaux libres

 

                    de la haute mer

 

 

 

                        ( 2014 )



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 13 novembre 2022 - 06:16

le titre méritait bien cette fluidité et ce lâcher-prise _

 

on s'y sent bien _



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 18 novembre 2022 - 06:17

Quelle beauté ! Merci pour le partage



#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 19 novembre 2022 - 10:23

Le corps de l'autre, phare et refuge d'un voyageur amoureux.

Merci pour cette marine à la poésie des plus inspirantes...