Aller au contenu

Photo

A quatre roue...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 El mousikas

El mousikas

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 69 messages
  • Une phrase ::www.jamendo.com/fr/artist/432243/el-mousikas

Posté 08 décembre 2022 - 08:05

A force de vouloir précipité 

Le décor qui déroule droit derrière;

Un conducteur ivre percute

Et saigne des vies au hasard 

Sur une route comme au carrefour...

Il roule à la roulette russe !

Affiche donc tes peines

Toi qui...

Les mains derrière le dos, 

On l'embarque, mais le sait bien

On ne peut juger une bête arrogante...

Aussi,

Il clamera, sans fausse note:

- " C'est la faute au destin ! 

J'y étais mais pas là non plus..."

Quand le ridicule tue, alors tout baigne 

En rouge de sang couleur.

Combien sont-ils et elles fauchées

Quand le juste noyé dans son silence vide

S'interroge

Et voit ces noms défilés sur la pierre tombale ?

A moins trop tard

Le passant s'en est allé

Lui aussi éteindre sa flamme...  

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 décembre 2022 - 12:48

"Roule® à la roulette russe": expression suggérant bien l'inconscience criminelle des chauffards...