Aller au contenu

Photo

Amours crépusculaires


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 09 janvier 2023 - 06:14

Amours crépusculaires

Les frimas se lassent de taquiner
ma muse et l’ombre de mes amours ;
De rage je serre mes doigts gourds
au fond de mes poches rapiécées.

Du charme de chevrotantes idylles 
mon esprit trop longtemps s’est saoulé,
Que des mots portés par la brise gracile
j’oublie la saveur empoisonnée !

Mon âme a déserté de vastes plaines
peuplées de passions imaginaires ; 
Ah que rougeoient au couchant les braises
de mes amours crépusculaires !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 janvier 2023 - 01:20

Me plaisent particulièrement les deux derniers vers...

#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 11 janvier 2023 - 07:19

Une bohème finissante, sous le ciel des désillusions.
L'amour est dans toute chose, dans ce que l'on est, ce que l'on fait, et par exemple, dans la beauté de ce poème...
William