Aller au contenu

Photo

Tourbillon des jours


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 18 janvier 2023 - 07:20

                                               Tourbillon des jours

 

 

 

                                                               Tourbillon des jours chèrement gagnés,

                                                               En ce temps béni qui nous réunit

                                                               Autour du sapin si bien décoré

 

                                                               Heures qui s'allongent, temps multiplié

                                                               Marche à pas feutrés, phrases chuchotées

                                                               Lueurs tamisées, pleurs, douleur et cris

 

                                                               Dents qui se préparent, gencives enflées,

                                                               Sommeil agité, fièvre en dents de scie

                                                               Paupières plombées, fatigue infinie ;

                                                               Au cœur de la nuit un enfant est né

 

 

 

                                                                                               Laurence

                                                                                               25 décembre 2022

 

 



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 janvier 2023 - 05:38

Le légendaire et le réel imbriqués dans “le tourbillon des jours”, fondus dans la même pâte, la même matière. L’enfant né cette nuit-là est un vrai enfant, en chair et en os.

Le rapport du mythe et de la réalité en question. Une vraie question.